在线客服
热线电话
  • +61 401 455 016

2017澳洲留学-申请院校

更新时间:2017年07月25日12:21:24 点击次数:169 打印此页 关闭
分享到:

课程选择

小学五年级至高一

中学课程 (High School)

中学课程分为:

–            普通中学课程: 认可度取决于将要申请的高等院校

–            IGCSE,A-Level:英国课程,在英国,与澳大利亚被认可。

–            IB:国际通用的中学课程。被包括美国大学在内的基本绝大多数院校认可。

完成高二

预科课程(Foundation Year)

–            相当于高三课程,为通才培养课程,通常为8门课。学生可凭兴趣选择科目,并可在完成预科课程后调整目标大学学位。该课程适合希望为自己未来学习保留更多选择的学生。根据你具体的学习能力,课程安排为9个月至15个月。高二平均成绩65分,雅思5.0(单项最低5.0)即可入读。完成该课程并达到成绩要求即可升入大一或者文凭大一。

文凭课程第一阶段(Diploma Part 1)

–            文凭课程为专才培养课程,学生在课程开始时已选定未来职业方向。课程设置与选定的职业方向紧密衔接。课时最短9个月。高二平均成绩65分,雅思5.0(单项最低5.0)即可入学。完成该课程后并达到成绩要求即可文凭大一或者直入大一。

完成高三

–            在完成高二学生的选择基础上,你拥有更多的选择。可以直接进入相当于大学一年级水平的课程。

文凭大一 (Diploma or Intentional Year 1)

–            与普通大一不同,文凭大一为专门针对国际学生开设的大一课程,在专业课的基础上加入了皆在与提升国际学生欠缺的学习能力相关的课程内容。与大学中缺乏沟通的大课授课形成鲜明的对比,文凭大一通常为小班授课,以确保你能轻松的与老师沟通,得到应有的关注,并获得学业上成功。 

–            文凭课程为专才培养课程,学生在课程开始时已选定未来职业方向。课程设置与选定的职业方向紧密衔接。课时最短9个月。高二平均成绩65分,雅思5.0(单项最低5.0)即可进入QS世界大学排名中前5%的名校。完成该课程后并达到成绩要求即可文凭大一或者直入大一。

参加高考

–            在完成高三学生的选择基础上,你拥有更多的选择

普通大一直入

–            部分大学接受学生已高考成绩直接申请绝大多数专业的大一直入。通常,这需要达到学生所在省份高考一本分数线。

–            以高考成绩申请大一直入固然非常简单。达到学术入学要求与英语入学要求即可入学。然而,由于国内外课程设置的不同于授课语言的不一致。国内的高三毕业生直接进入为国外高三毕业生而设计的大一必然会由于学习方法,学习能力,与语言障碍而遇到种种学习上的困难。

–            除非学生有国际课程的学习背景,我们不建议高考生直接进入大一。高考生可以选择,文凭大一这类过度课程,已弥补国内高三与国外12年级之间的差距。通常,文凭大一的课时与普通大一一样,有些甚至更短。而相比之下,文凭大一的学费却比普通大一便宜很多。

大学/大专在读

文凭大一 (Diploma or Intentional Year 1)

–            与普通大一不同,文凭大一为专门针对国际学生开设的大一课程,在专业课的基础上加入了皆在与提升国际学生欠缺的学习能力相关的课程内容。与大学中缺乏沟通的大课授课形成鲜明的对比,文凭大一通常为小班授课,以确保你能轻松的与老师沟通,得到应有的关注,并获得学业上成功。 

–            文凭课程为专才培养课程,学生在课程开始时已选定未来职业方向。课程设置与选定的职业方向紧密衔接。课时最短9个月。高二平均成绩65分,雅思5.0(单项最低5.0)即可进入QS世界大学排名中前5%的名校。完成该课程后并达到成绩要求即可文凭大一或者直入大一。

普通大一直入

关于学分转入

–            你也许可以将部分国内学分转入国外课程。请提供全部课程的英文教学大纲,已评估转学分事宜。已澳洲为例,本科一共24门课,可最多转入相当于8门课的学分。最终转入学分数量已学校评估结果为准。

完成大专

专升本

–            专科毕业生可通过学分转换的方式通过将国内学分转入国外课程而在更短的时间内获得本科学位。已澳洲为例,本科一共24门课,最多可转入16门课学分。只需就读1年即可获得本科学位。部分学校专升本无需提供英文课程大纲。

专升硕

–            专升硕课程实际为专升本升硕。在硕士课程开始之前,专科毕业生须完成1年的相当于本科的学习。1年结束后,依据课程设置的不同可能获得本科学位,或硕士预科文凭,并通过这些学历达到申请硕士的要求。

完成本科或硕士

学习型硕士课程 (Postgraduate Study By Course Work)

–            作为本科课程的延伸,学习型硕士允许本科毕业生继续专业能力上的深造或者选择进入不同领域的重新学习。

本科成绩65分以上,雅思最低需达到6.5 (小项不低于6.0) ,即可进入QS世界大学排名前5%的院校


第一步:选专业

        选专业遵循一个原则:一定是为了以后更好就业而服务。

  • 第一:挑选一个专业能够让你在留学的这个国家比较容易地找到工作,积累一定的工作经验,以后能够带着工作经验回国。建议大家选择移民专业,并不是一定要移民,移民专业往往代表在这个国家未来比较好找工作。举个例子,美国就是IT比较好就业;澳洲学会计,IT,工程,护士,教育是相对好找工作的,因为这些专业有极强的应用性。清楚知道自己要过来读什么专业,高中毕业读本科,本科毕业读硕士,硕士毕业读博士,还有预科,Diploma课程等。
  • 选自己感兴趣的专业,我们大多数人的专业都是父母帮着选,或者是随社会上主流的选择,其实真的很建议大家根据自己的兴趣走,毕竟自己喜欢的会更加努力。但是选专业之前最好和专业的留学顾问咨询一下。

第二步:选学校

        专业确定之后,就轮到选学校了。这时候我们可以充分地发挥名校情结,挑好专业之后,挑选适合自己的学校,能上名校就上名校,对于未来就业,回国都是有一定帮助的。

•       大学教育仅仅是迈向职业生涯的第一步

•       就业

•       名校与院校排名

•       根据专业优势选择学校

•       考虑学校能为你提供哪些服务


第三步:申请流程

院校申请


本科在读学生所需材料

大专毕业学生所需材料

本科毕业学生所需材料

 护照首页和签证页

大学四年中英文成绩单

学位证公证书

毕业证公证书

雅思成绩

在读证明

高中成绩单

高中毕业证

高考成绩(如有)

护照首页和签证页

雅思成绩

高中毕业证

高考成绩(如有)

大专成绩单

大专毕业证

护照首页和签证页

大学四年中英文成绩单

学位证公证书

毕业证公证书

在读证明

高中毕业证(或提供高中院校名称,城市,与毕业年份)


入学要求

根据八大要求

 

文凭课程

预科

本科

硕士

博士

面向对象

高中毕业生/中专毕业生

高三毕业生

高三毕业生

本科毕业生

硕士毕业生

学术成绩要求

重点高中平均分75+/普通高中平均分80+

 

平均分80+(根据墨尔本大学入学要求)

平均分80+(2*)

211大学平均分75-80+  非211大学平均分80-85+

(notebook)

获得1士学位或1个荣誉学士学位

 

雅思成绩要求

通常雅思总分要求不低于6.0分,单科不低于5.5 分

 

IELTS成绩5.5+(不满需要读语言)

 

雅思通常6.0-6.5+(不满需要读语言)

 

6.5+(不满需要读语言)

7.0+

第四步:

offer(录取通知书)下来之后,可以交学费了,本科的话一年大概AUD 3W2左右,第一次交学费只用交一年学费的一半也就是一个学期的学费。

无条件录取(unconditional offer)与有条件录取(conditional offer)

无条件录取

–            学生需要同时满足学术录取要求与语言录取要求方可获得正式录取。只有在收到正式录取信之后,才可支付学费,与办理签证。

无条件录取

–            有条件录取主要是针对尚未同时满足学术与语言录取要求的学生而发放的。

–            对于尚未满足学术入学要求的学生,通常由于在申请目标课程时尚未完成所有的在读课程,或尚未获得最终成绩单,学校将基于学生最新的成绩单估计学生达到学术录取要求的可能性。如果学校认为学生有极大的可能在课程完成时达到学术录取要求,则会签发有条件录取,其中条件为满足录取要求。获得有条件录取预示着你极有可能获取最终正式录取。

–            对于尚未满足英语入学要求的学生。学校将首要的评估学生的学术成绩是否能够满足学术录取要求。如果可以满足,及时学生尚未满足英语入学要求,同样会签发有条件录取。有条件录取的条件可以同时包含学术录取要求语言录取要求。

有条件录取  换 无条件录取

–            满足有条件录取中列明的学术录取要求或语言录取要求后需提供相关文件换取无条件录取。


第五步:

交完学费,应该下COE(入学通知书)了。这个时候,开始准备申请签证。

        留学签证申请清单

如学校的COE,个人信息成绩单等,详情请见文章2017澳洲留学-申请签证。        

签证分为两种:普通签证和电子签证,普通签证效率一般比较慢,所有人都可以申请,电子签证效率快,只有中介才可以申请。(两种申请方法都需要支付561刀的签证申请费,澳洲移民局收的)

第六步:

一切顺利的话,拿到签证,恭喜你,澳洲留学的大门已经向你打开了。

以上步骤还是建议找一个靠谱的中介来办理。


上一条:2017澳洲留学-申请签证 下一条:南十字星大学Southern Cross University